زيت اللافندر من ناو

55 ر.س 35 ر.س

زيت اللافندر (الخزامى) العطري الأساسي الطبيعي شديد التركيز متعدد الإستخدامات من شركة now الأمريكية.


استخدم اللافندر لآلاف السنين في علاج مختلف الأمراض وفي التجميل أيضا. فهو مهدئ طبيعي ويبعث على الراحة والاسترخاء كما أن له أثار فعالة في تنقية البشرة مما جعله الأشهر بين العلاجات والزيوت ومستحضرات العناية الطبيعية.


 يستخرج زيت اللافندر في الغالب من زهور نبات الخزامى، من خلال التقطير بالبخار. وزهور الخزامى عطرة في الطبيعة وتستخدم لصنع زيوت اللافندر من سنوات عديدة كما تم استخدامها تقليديا في صنع العطور.


زيت اللافندر هو أحد الزيوت العطرية مفيد جدا في العلاج بالروائح العطرية ويتم إجراء العديد من الاستخدامات العطرية بواسطته . وهو يمزج جيدا مع العديد من الزيوت الأساسية الأخرى.

فزيت اللافندر هو معجزة بحق لعلاج مشكلات البشرة والعناية بها. فهو يعمل كمطهر ومضاد للفطريات كما أنه يسرع من عملية التئام الجروح ولا يترك أي اثر لندبات. فعند استعمال زيت اللافندر على البشرة بصفة مستمرة فهو يعمل على الحماية من البكتيريا التي تنتج من الاصابة بلدغات الحشرات او العقارب او نتيجة الجروح.


 


وللافندر تأثير وقائي على الصحة. فأظهرت بعض الدراسات الحديثة أن اللافندر مادة مضادة للأكسدة ويعمل على حماية البشرة من أشعة الشمس. وفي دراسة أخرى قد ثبت أن النساء اللاتي تعرضن لحقن البوتوكس يتعافوا بسرعة عند استعمال زيت اللافندرالمخفف على البشرة. كما أنه من أحد أهم الزيوت العطرية التي تساعد في علاج الاكتئاب ومرض الالزهايمر.


 


الرائحة المميزة لزيت اللافندر تساعد على تهدئة الجسم والاسترخاء وكثيرا ما يستخدم في العلاجات التأملية. كما يمكن استخدام زيت اللافندر مع سيقان اللافندر الطازجة أو الجافة في المساج. كما يمكن استخدامه كوسيلة طبيعية للتخلص من الحشرات المزعجة عند وضعه عند النوافذ.


 طرق استخدام زيت اللافندر للبشرة:-


 يمكن الاستفادة من الميّزات الرائعة التي يُقدمها زيت اللافندر للبشرة بعدة طرق، وفيما يأتي ذكر بعض منها:


وإليك 10 استخدامات مذهلة للافندر للصحة والجمال والرفاهية


1 - يُستخدم لعلاج الجروح: ولكن يجب تخفيف زيت اللافندر وعدم استخدامه مباشرةً على البشرة لأنه قد يُسبب الحكّة. ويمكن تخفيفه باستخدام زيت الزيتون، أو زيت الكانولا (بالإنجليزية: Canola oil) أو زيت بذور العنب أو زيت اللوز او زيوت اخرى. 

2 - يُستخدم عند الاستحمام: وذلك لعلاج البشرة الجافة، أو البشرة التي تُعاني من الحكّة المزعجة.


3- يُستخدم لعلاج حب الشباب المنتشر على البشرة: وذلك بنقع قطعة من القطن في الزيت ووضعها على حب الشباب .


4- للحصول على نوم هادئ. فيمكن وضع نقطتين من زيت اللافندر النقي على الوسادة كي يساعد على الاسترخاء والخلود إلى النوم سريعا. كما أن شراب اللافندر الدافئ مفيد أيضا قبل النوم.


 


5- للعناية بالبشرة . من خلال إضافة 3-5 نقاط من زيت اللافندر على ملعقة صغيرة من الزبادي وتدليك الوجه بشكل كامل ماعدا منطقة العين ثم يترك لمدة 10-15 دقيقة ثم يغسل جيدا.


 


6- لشد البشرة وعلاج التجاعيد. تضاف 3 نقاط من زيت اللافندر إلى بياض بيضة ثم تخفق جيدا وتوضع على الوجه والرقبة لمدة 5-10 دقائق ثم يغسل الوجه جيدا.


 


7- للاسترخاء والتأمل. لصنع زيت فعال للتدليك كي يساعد على الاسترخاء، يمكن إضافة 10 نقاط من زيت اللافندر إلى 100 مل من أي زيت عطري مثل زيت العنب أو الجوجوبا أو المشمش أو الخوخ.


 


8- كمنظف للوجه. لتفتيح المسام والتنظيف العميق للوجه والتخلص من الاتربة والشوائب، عليك بتعريض وجهك لبخار 3 أكياس من الشاي الاخضر مع 10 نقاط من زيت اللافندر.


ملحوظة: لا يمكن استخدام هذه الوصفة لمن يعانون من الضغط المنخفض.


 


9- لعلاج حروق الشمس ولدغات الحشرات. تخلط ملعقة صغيرة من هلام الصبار مع 10 نقاط من زيت اللافندر وهي مفيدة جدا.


 


10- اللافندر كمهدئ للأعصاب. يضاف 10-12 نقطة من اللافندر إلى الماء الجاري في حوض الاستحمام. ثم الاسترخاء لمدة 10-15 دقيقة.


ملحوظة: لا يمكن استخدامه أثناء فترة الحمل.


 


11- لأغراض التنظيف المنزلي والتعطير. يضاف من 2-4 نقاط من اللافندر إلى زجاجة من الخل ويستخدم كمطهر للأسطح.


 


12- لتدليك الأطفال الرضع. لتهدئة الطفل ومساعدته للحصول على نوم هادئ, تضاف نقطتين من اللافندر إلى100 مل من زيت الأطفال ثم تستخدم لتدليك جسم الطفل.


 


13- لتنعيم البشرة. تخلط 10 نقاط من زيت اللافندر إلى ملعقتين من الملح الناعم و4 ملاعق من زيت الزيتون. ثم يتم تدليك البشرة بهذا الخليط في حركات دائرية ثم تغسل جيدا. ولاحاجة لاستعمال المرطبات بعدها فليس هناك أقوى من تأثير اللافندر على نعومة البشرة.


14- تخفيف الألم: زيت اللافندر الاساسي هو أيضا وسيلة ممتازة لأنواع مختلفة من الآلام بما في ذلك تلك الناجمة عن التهاب العضلات، والعضلات المتوترة، والروماتيزم، والالتواء، وآلام الظهر . التدليك المنتظم بزيت اللافندر يوفر التخفيف من آلام المفاصل.


15- علاج اضطرابات الجهاز التنفسي: ويستخدم زيت اللافندر على نطاق واسع لمشاكل الجهاز التنفسي المختلفة بما في ذلك التهابات الحلق والانفلونزاوالسعال والبرد والربو، احتقان الجيوب الأنفية، والتهاب الشعب الهوائية والسعال الديكي والتهاب الحنجرة، التهاب اللوزتين إما عن طريق استخدام الزيت في شكل بخار أو وضعه على الجلد من العنق والصدر والظهر. كما أنه ايضا يستخدم في كثير من أجهزة البخار التي تستخدم لعلاج البرد والسعال.


16- تحسين التركيز: ونظرا لقدرته على تحقيق الاستقرار في المزاج، وتقليل القلق، ومساعدته على تهدئة الجهاز العصبي، قد ثبت من قبل العديد أن اللافندر له القدرة على المساعدة في تحسين القدرة على التركيز عن طريق الحد من الأعراض الأخرى التي يمكن أن تصرف الفكر والقدرة على التركيز.


17- تنشيط الدورة الدموية: اللافندر أيضا جيد لتحسين الدورة الدموية في الجسم. كما أنه يستخدم لارتفاع ضغط الدم.


 


18- تحسين عملية الهضم: زيت اللافندر مفيد لعملية الهضم كما أنه يزيد من حركة الأمعاء. وهو يحفز إنتاج العصارة المعدية والصفراء، وبالتالي يساعد في علاج عسر الهضم وآلام المعدة، المغص، وانتفاخ البطن والقيء والإسهال.


19 -تقوية المناعة: الاستخدام المنتظم لزيت اللافندر الأساسي يقوي المناعة في مقاومة للأمراض.


20- القضاء على تشقق اليدين :حيث يعتبر مرطب ومسكن للألم والحكة والجفاف الناجم عن ظروف الشتاء الباردة. ضعي بضع قطرات حسب الحاجة وافركي بين الاصابع واليدين جيدا .


21- ازالة العرق : يمكن أن يستخدم زيت اللافندر كمزيل للعرق من الجسم لأنه يقتل البكتيريا التي يمكن أن تسبب الروائح للجسم، كما يستخدم في تعطير الجسم, بعض الحضارات القديمة استخدمت الزيوت العطرية للاستحمام والتجميل والتعطير في الأسابيع والأشهر التي تسبق حفلات الزفاف وغيرها من الاحتفالات.


22- العناية بالشعر: زيت اللافندر الأساسي مفيد للعناية بالشعر لأنه فعال جدا على القمل وبيض القمل أو الصئبان كما أنه مفيد في حالات تساقط الشعر والثعلبة حيث تدلك به فروة الرأس يوميا لمدة 7 أشهر ليقضي علي مشكلة الثعلبة .


 


23- التخفيف من القوباء :يعاني الكثيرون من القوباء التي يمكن أن تكون مزعجة ومؤلمة جدا للبعض. وقد استخدم زيت اللافندر لتخفيف ألم القوباء والاحمرار والحكة التي تسببها وساعد على التخفيف منها .


كما هو الحال مع العديد من الزيوت الأساسية شديدة التركسز الأخرى، يجب على النساء الحوامل والمرضعات تجنب استخدام زيت اللافندر الأساسي. ويوصى أيضا مرضى السكر بالابتعاد عن زيت اللافندر. إنه قد يسبب أيضا حساسية للأشخاص الذين لديهم حساسية الجلد. قد يحدث للبعض الغثيان والقيء والصداع بسبب استخدام اللافندر.

المتبقي 0
  • 55 ر.س 35 ر.س
نفدت الكمية
المنتج غير متوفر حاليا

منتجات قد تعجبك