زبدة الشيا من ناو – 207 مل

40 ر.س 33 ر.س

هي عبارة عن دهن ذي لون عاجي يستخرج من جوزة شجرة الشيا الإفريقية عن طريق الكسر والغليان والخلط، وتستعمل بشكل كبير في مستحضرات التجميل والترطيب والمراهم.

تنبت شجرة الشيا أو الكاريتي فقط في غرب إفريقيا وتنتج نوعاً من البذور أو المكسرات تصنع منه نساء إفريقيا زبدة تستعمل عندهم من آلاف السنوات في ترطيب الجسم، وصناعة الشمع، تشميع الخشب وحتى الطبخ.

[1] في بعض الأحيان يقوم تجار الشوكولا باستخدام زبدة الشيا عوضًا عن زبدة الكاكاو ولكن هذا يؤدي إلى اختلاف في الطعم.

[2] تعتبر زبدة الشيا أحد الدهون الثلاثية المشتقة أساساً من الحمض الدهني وأحماض الأولييك. تحتوي زبدة الشيا الخام على فيتامين A وE وF إضافة إلى الدهون الطبيعية التي ترطب بعمق كما تحتوي على نسبة حماية بسيطة من الشمس (SPF 6). كما أنها تفيد في علاج البشرة من الخطوط البيضاء، والتشققات والاكزيما، ويفضل استعمالها للجسم فقط لأن قوامها ثقيل على بشرة الوجه.

  • 40 ر.س 33 ر.س

منتجات قد تعجبك